Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:41 

№124. Клуб анонимных гиков.

Анонимный Кибертрон
Все, что вы думали про фэндом, но стеснялись сказать.
Пишет Гость:
13.06.2013 в 21:55


Внезапно хочу пост об нас. Почему нам, ТФ гикам, так сложно знакомиться друг с другом?

URL комментария

@темы: заявки, фэндомное

URL
Комментарии
2013-06-18 в 13:46 

Потому что ТФ-гиков в русскоязычном фэндоме очень мало (в нашем фэндоме вообще отдельная прослойка едва ли не гордится своим незнанием канона, а тех, кто серьезно к нему относится, зовет каноннодрочерами).
Серьезно, ТС, скольких людей ты можешь назвать в нашем фэндоме гиками? Настоящим гиками, упоротыми по самые уши ТФ темой?

URL
2013-06-18 в 14:05 

А кто это - "мы"? 0_о Я как-то пока особых трудностей при знакомстве не наблюдаю.

URL
2013-06-18 в 23:16 

Да нормально вроде все с нами...
Есть конечно неконтактные личности, но привязывать эту черту к фэндомности как то... не очень логично.

URL
2013-06-19 в 09:38 

Никогда не имел проблем со знакомством.. Оо тоже кажется, что это к фэндому не привязано. Кто-то более стеснительный, кто-то менее, но при чем здесь тф? И упоротость тоже не мешает нормальному общению. А если человек настолько упарывается, что даже с фэнами знакомиться толком не может - то виноваты уже не те, кто канон плохо знают, это упоротость уже слегка того... перешла границу нормы.

URL
2013-06-19 в 14:23 

Ну, каг бы ты прочитай все гадости, к-е здесь люди друг на друга выливают - и сам себе ответь.

URL
2013-06-19 в 14:58 

да причем тут гадости? Вы только представьте себе, знакомишся в асечке\контактике\чатике с единомышленником, обсуждаешь с ним Г1, ТФА, ТФП, японщину, комиксы, фанфики и фан арт, сам фендом и фендомцев. И все замечательно! И тут оказывается что вы из одного города! Щастье! Восторг! ПЫЩ_ПЫЩ и радуга! На радостях, ты, дорогой анон, назначаешь встречу, сгребаешь в рюкзак все - от фигурок до паглов, одеваешься в лучшую футболку (ну и что что она уже затасканная? Так инсигния же!) и бежишь по назначенному адресу. И тут! к тебе подходит длинноногая блондинка в облегающем розовом прикиде, представляется твоим другом, который в инет-миру был каг бе TF_sviborg_ololo ну или как там, подсаживается к тебе и начинает с восторгом обсуждать мощность пушки мегатрона. Ей, может и приятно общатся будет, но шаблон у тебя, бесценный анон треснет по шву.
а вы - нетрудно, нетрудно))))

URL
2013-06-19 в 15:09 

Ах, ну прастити, конечно же, труфан должен быть одет в затасканную футболочку, бриться налысо и никогда не надевать розовое, что вы, что вы. Дай телефон своей блондинки, анон, мы с ней найдем общий язык, а ты сиди в своем углу с драгоценными шаблонами:tease3:

URL
2013-06-19 в 15:10 

Анон с блондинкой этапять :lol:

URL
2013-06-19 в 15:20 

И мне, и мне телефон блондинки такой прекрасной!)

URL
2013-06-19 в 15:33 

бриться налысо а че налысо то?

URL
2013-06-19 в 16:34 

Да конечно, анон, можно понять тебя. Думал, что с человеком подружился, а на самом деле это, оказывается, была баба, да еще блондинка. Женщина - это же не человек, чисто так, потрахать ее, да чтоб борщ варила. А эта сучка к святому лапы потянула. Рассуждает про пушку Мегатрона. Как еще посмела свое грязное ебало открыть. Что она вообще понимает, сосала бы себе и в мужские дела не лезла.

URL
2013-06-19 в 16:58 

15:34 Анон, да постигнет тебя анальная кара для излечения фимоза головного мозга! Феминистка ты недобитая, :spriv:

URL
2013-06-19 в 17:08 

Не знаю, какие сложности топикстартер имеет в виду... Разве что опасения, что у собеседника могут оказаться совсем другие вкусы по части любимых сезонов, персонажей и т.д. Но, по-моему, это присуще любому фандому с разветвлённым каноном.

URL
2013-06-19 в 17:13 

Может, он имел ввиду что сложно знакомится именно по тф? Ну, у меня заводились знакомства из-за сломанного каблука, потерянных ключей и "уберите от меня свою собаку". А вот разговор двух незнакомых людей вряд ли сведется к ОБЧР.
Да и общающиеся в нете гики, могут представлять друг друга по-разному. Поэтому ИРЛ встречаться боязно)))

URL
2013-06-19 в 21:07 

Проблема бывает в том, что мы не только представляем себя и других иначе чем на самом деле. Ну, пустячок, когда в реале онлайн знакомый оказывается девушкой помешанной на косметике и возящей это в своей сумке килограммами. Или пустячок, что в том же реале человек внезапно оказывается скандальным или обидчивым и после вашей не онлайн встречи начинает поливать вас же грязью не понять за что. Пустячок так же и то, что приходишь ты на конвент, а там мэтры и прочие, которых либо принято такими считать, либо они сами возвели себя на пьедестал в своих глазах. И ходишь ты вокруг них и подойти сложно и пройти мимо никак. Быть блондинкой не плохо, как и быть чем-то достойным и великим. Да и иметь свой характер - это тоже хорошо и прекрасно. Но как же временами бывает сложно просто подойти и поговорить. Если человек неприятен, неудобен или имеет не лучшую репутацию, бывает очень сложно начать общение. Ведь всё зависит от самого желания. А вот если этого желания не возникает, что тогда? Чем отсутствие желание не сложность? Не в одежде суть. Увы, не все люди распологают к общению. А так бы хотелось поговорить об чём-то действительно фановом, пусть и в чём-то сумашедшем. Но часто это действительно не судбец.

URL
2013-06-19 в 23:13 

Анон :07 Тут и не только ощущение "несоответствия" собеседника. Все таки в нете мы чаще такие как нам хочется, а не такие как есть. Кто честнее, кто добрее. А тут ты встречаешься с человеком наживо и просто уже не получается вести себя так же естественно, как при переписке. Печально, в общем.

URL
2013-06-20 в 07:50 

Не бывает такого, что в нете человек честнее и добрее - просто значит эта честность из него еще не вылезла. Я полагаю, разочарования случаются тогда, когда мы сами себе напридумываем собеседника и ждем, что там на встречу придет красавец в блистающих доспехах и с пушкой.
А насчет элитарности - если бы вы не знали, что вот этот чел - монстр фандома, вы бы просто подумали, что он неразноворчивый и не сильно дружелюбный, так таких полно и без монстрости. И разговорчивые люди тоже могут быть неразговорчивыми в определенные моменты времени, когда им это не интересно.

URL
2013-06-20 в 16:48 

красавец в блистающих доспехах
О, если бы. Ждёшь адекватного человека, а вместо него... Половина фендома вздорных девиц с очешуенным ЧСВ. Радует только то, что нормальные тоже попадаются, хоть и не так часто, как хотелось бы. Причём, от возраста адекватность не зависит - некоторые школоло ведут себя умнее больших тёток и мужиков.

URL
2013-06-21 в 19:15 

Не очень понимаю, с чего вдруг каждый фанат обчр обязан быть гиперобщительным и ко всем лезть со своими объятиями. Вообще-то человек может банально не жаждать общения и не стремиться знакомиться, может, ему уже хватает знакомых и в реале, и в фандоме? Оставь его в покое и общай других. Почему пройти мимо нельзя, ты им обязан что-ли выразить почтение свое? На болта каких-то придумывать себе фандомных монстров, а потом обижаться, что они не снизошли поговорить с тобой? Маразм.

URL
2013-06-21 в 20:46 

Владелец дневника видит IP-адреса польГость в 18.48
"Половина фендома вздорных девиц с очешуенным ЧСВ"
Вот это ваше высказывание вас как-то не очень хорошо характеризует. Возможно, конечно, что там, где вы проживаете действительно так совпало, что фанаты ТФ исключительно вздорные. А может быть и второй вариант - что вы их считаете вздорными без веских на то оснований.
зователей, оставивших комментарии!

URL
2013-06-21 в 21:09 

Владелец дневника видит IP-адреса
Нихай. Не вижу проблемы.

ваше высказывание вас как-то не очень хорошо характеризует.
Не факт. Прямых и адресных оскорблений не прозвучало. Если вы обиделись, то это ваша забота. Было сказано то, что действительно думалось и основано это высказывание на личном опыте общения с разными людьми из разных регионов, включая Украину и Белоруссию. Временами я сама бываю такой же вздорной девицей, и отрицать это было бы, по меньше мере, глупо.

URL
2013-06-21 в 21:39 

Сначала вам в каждом втором видитя очешуенное чсв, а потом удивления - ой, почему нам так сложно знакомиться! Действительно, а почему? :rotate:
анон-без-проблем-в-знакомствах

URL
2013-06-21 в 22:23 

анон-без-проблем-в-знакомствах, вы везучий человек постигший дао человеческих отношений. Вам можно только позавидовать.

URL
2013-06-21 в 22:55 

Не думаю, что я чего-то там постиг, я банально начинаю общаться и знакомиться с теми, кто меня интересует)) И мне пофигу, как ко мне относятся остальные - как говориться, когда меня нет дома, так пусть они меня даже бьют (с)

URL
2013-06-22 в 06:42 

Гость в 23.09, мой комментарий продиктован не обидой, а желанием отметить тот факт, что одиночное мнение практически всегда субъективно и отделить его от человека, его высказавшего, крайне сложно. Надо стараться искать объективные критерии.

URL
2013-06-22 в 09:08 

одиночное мнение практически всегда субъективно и отделить его от человека, его высказавшего, крайне сложно
Я бы не сказала, что мое мнение в этом вопросе одиночно. Иначе не возникали бы разной величины и абсурдности склоки в фандоме. Люди есть люди. Объективной точку зрения может высказать тот, кто на момент высказывания вне того, о чём высказывается, иначе мнение становится таким же субъективным, как и моё.

URL
2013-06-22 в 11:41 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Ну, неоправдано ожидать отсутствие ссор и склок там, где пересекаются люди. Вопрос в том, больше их, чем в любой другой усредненной общности людей, или нет. Я пока бы не сказала, что заметно больше. Что они есть - да, что их количество обусловлено какой-то спецификой фандома - не могу такого утверждать.

   

Иаконская правда

главная