15:12 

№140. Блюстрик он же Силверстрик он же Суторику он же Молниевик.

Анонимный Кибертрон
Все, что вы думали про фэндом, но стеснялись сказать.
Пишет Гость:
23.07.2013 в 14:10


может перетрем за Блюстрика?
кому нравится, кому нет, кто вообще не помнит этого перса.
отдельной строкой - где официально подтверждается, что он снайпер? В ТФ-фики в описание - воспользовались его навыками снайпера - и не более. (может ТС не там искал?)
вообще, кто что думает на тему, что в снайперское дело по большому счету бойца с таким характером не взяли бы. Болтает много лишнего, склонен к незрелому поведению... временами производит впечатление несамостоятельного персонажа.
может знатоки тут со мной не согласятся и к моей радости накидают отсылки на опровержение?

URL комментария

@темы: заявки, персонажи

URL
Комментарии
2013-08-01 в 17:26 

Я вот тоже не нашел.
Типа хелп?

URL
2013-08-02 в 13:35 

Типа хелп?именно((

URL
2013-08-02 в 20:22 

Вообще анону лень искать, но в айдиви-логах было, что он снайпер.
А что болтучий - это от психиссой травмы, лечился у Ранга. То есть когда надо - он затыкается и приносит пользу в хорошем тротиловом эквиваленте

URL
2013-08-02 в 20:25 

Откуда у снайпера тротиловый эквивалент.
С другой стороны болтливость не мешает, мне кажется, работать по снайперскому "один выстрел - один труп"...

URL
2013-08-02 в 20:29 

Откуда у снайпера тротиловый эквивалент.
я ж в шутку

С другой стороны болтливость не мешает, мне кажется, работать по снайперскому "один выстрел - один труп"...
в принипе, может мешать, если он отвлекает коллег. С другой стороны, наедине с собой, далеко от места боевых действий относительно, он может и болтать себе под нос, фигли, особенно если винтовки предполагают маскировку места выстрела

URL
2013-08-02 в 20:36 

Так, может, он на работе молчит. Напряжение и так высоко, заглушать внутренний монолог или что он болтовнёй заглушает, и так не надо... А дома расслабился - и понеслась... язык чешет мозг отдыхает.
Хотя я в психических травмах не понимаю ни на край ногтя, это да.

URL
2013-08-02 в 20:45 

язык чешет мозг отдыхает.
ну да, описание в тф-вики примерно такое.
Что он в таком ужасе от своего синдрома выжившего. что непрерывно трещит, лишь бы забыть обо всех этих смертях. А на работе он вполне может молча мстить - энергия в другое идет

URL
2013-08-05 в 08:32 

пипл, снайперы - элита подразделений, там отбор круче чем в президенты. какие могут быть психологические травмы? О__О
проверяют даже способность лаконично выражать свои мысли, в первую очередь потому что снайпер зачастую может и наводчиком выступать и должен быстро и доступно передать основной группе важную информацию.
ок, дыхания у них нет, на этом спасибо - болтовня не сказывается. но всё остальное?
я бы ещё поняла, будь он до войны снайпером и потом (убьем обоснуй!) получил психологическую травму и стал болтать. может все так и было?

URL
2013-08-05 в 09:25 

пипл, снайперы - элита подразделений, там отбор круче чем в президенты. какие могут быть психологические травмы? О__О
травмы. которые не мешают работать - вай бы и нот?
Сначала вполне могло реально не хватать бойцов, потом обнаружили, что это болтливое чмо на позиции ведет себя как надо и даже лучше(я помню указания на то, что он отличный снайпер).

ок, дыхания у них нет, на этом спасибо - болтовня не сказывается. но всё остальное?
А что у него еще-то, кроме болтовни? Даже то. что он призраков видит - фанон. У него просто вина выжившего, он страдает. что выжил там. где все умерли. Все. Это не мешает ему работать, и. видимо. он очень успешно мстит.
А его довоенная профессия мне не попадалась.

Мимопробегалло: как бесит бесит БЕСИИИИИТ, когда снайперов начинают называть и описывать хрупкими виктимными няшками!!!
Минутка ликбеза: хуман-снайпер несет на себе вес килограмм от полтораста. Он чисто физически не может быть мелким няшкой, потому что это блин тогда будет его полный вес! Тяжеленная винтовка, тяжеленные боеприпасы, какая нахуй виктимность. Это суровейшие хрены!
И да, девушки-снайперы в ВОВ были тоже ОЧЕНЬ крепкие и сильные, хотя им и облегчали сумки максимально - однако килограмм 45-50 на себе они таскали спокойно.Это всего лишь винтовка, минимум боеприпасов и немношка еды. Потому как полная амуниция там к сотке кг.

Теперь о меха: махровое имхо. но они тоже хрупкими няшами быть не могут в рамках своей весовой категории. Они в конце концов прут то. что другим не надо - боеприпасы, у других бластеры. Персептор помните какой пулей в сворма стрелял?
И ну посмотрите же на арт, Персептор БОЛЬШОЙ. Просто, чисто по размеру. Он больше Дрифта! Выше и шире.
Блюстрик тоже большой, он няшный, но такой же, как Проул, одномолдник, а Проул отнюдь не невесомая пушинка, это вполне корпусный крепкий меха.
Достали яойных винтимных членобаб тянуть в тф

URL
2013-08-05 в 09:37 

А что у него еще-то, кроме болтовни? Даже то. что он призраков видит - фанон. У него просто вина выжившего, он страдает. что выжил там. где все умерли. Все. Это не мешает ему работать, и. видимо. он очень успешно мстит. А его довоенная профессия мне не попадалась.
я не про что-то ещё кроме болтовни. имело ввиду, как болтовня не мешает например не выдавать себя в укрытии и как его легенды коллеги понимают?
Мимопробегалло: как бесит бесит БЕСИИИИИТ, когда снайперов начинают называть и описывать хрупкими виктимными няшками!!! Минутка ликбеза: хуман-снайпер несет на себе вес килограмм от полтораста. Он чисто физически не может быть мелким няшкой, потому что это блин тогда будет его полный вес! Тяжеленная винтовка, тяжеленные боеприпасы, какая нахуй виктимность. Это суровейшие хрены! И да, девушки-снайперы в ВОВ были тоже ОЧЕНЬ крепкие и сильные, хотя им и облегчали сумки максимально - однако килограмм 45-50 на себе они таскали спокойно.Это всего лишь винтовка, минимум боеприпасов и немношка еды. Потому как полная амуниция там к сотке кг. О_О эм.. анон, ты думаешь мну не в курсе?
я щас тоже могу сказать, как меня бесит что народ регулярно плюёт на целостность психологических характеристик.
ой, у него психологическая травма, но это ничем не мешает работе, где требуется высокий уровень психологической адаптивность, выдержка и выносливость... ага, как в присказке - парень то он неплохой, только ссытца и глухой. :facepalm3:
так что ты как-то совсем не по адресу со своимДостали яойных винтимных членобаб тянуть в тф
заговорили про армию: - травма? в утиль! мяса пушечного не хватает? в батальон смертников.
если уж психика не выдерживает и желание мстить превалирует, то это больше для крушителей кандидатура, а не для отряда Прайма.

URL
2013-08-05 в 10:41 

я не про что-то ещё кроме болтовни. имело ввиду, как болтовня не мешает например не выдавать себя в укрытии и как его легенды коллеги понимают?
А у нас есть данные, что в укрытии он тоже трещит? Не, если есть - ок, тогда это недоработка создателей, а если нет, то в сочетании с данными. что он ничотак снайпер - значит, его понимают, и достаточно хорошо, плюс он не выдавал свое укрытие, раз еще жив..

О_О эм.. анон, ты думаешь мну не в курсе?
Анон, это не тебе лично, это был а) крик души б) больше о Персепторе, Блюшка к щастью непопулярный.

заговорили про армию: - травма? в утиль! мяса пушечного не хватает? в батальон смертников.
если уж психика не выдерживает и желание мстить превалирует, то это больше для крушителей кандидатура, а не для отряда Прайма.

Эмм. а у них есть, из чего выбирать, серьезно? Нет, СЕРЬЕЗНО?! Вот прямо ряды бесконечные желающих стоят? Эй, у нас тф, у нас не люди, где "бабы новых нарожают", их банально тупо физически МАЛО.
К тому же Блюстрик не в отряде Прайма как бэ. Он на Арке в Дживане, но не с Праймом в IDW, и дальше он собственно и почти нигде не появляется(японщину не рассматриваю, не знаю ее).
батальоны смертников :facepalm:
В тф :facepalm:
Пушечное мясо в тф :facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2013-08-05 в 10:55 

Эй, у нас тф, у нас не люди, где "бабы новых нарожают", их банально тупо физически МАЛО. бабы не нарожают, это вообще к чему здесь? на заводе не соберут нового?
у канона есть здоровенная дыра в том месте где во всех органических обществах обоснуй с психологией.
их не нарожают и не соберут, но при этом у них есть психологические травмы и, бл, психологи. это не делает тебе :facepalm3: анон? мне делает, я не могу понять что у Тф должен делать психолог, если есть возможность работать с программами личности.
да, бойцов мало, но доверить прикрывать свою задницу неуравновешенному? и давайте мы все же не будем отходить от логики, личность с психологической травмой априори не стабильна.
Анон, это не тебе лично, это был а) крик души б) больше о Персепторе, Блюшка к щастью непопулярный. а, тогда понятно. за это звиняй

URL
2013-08-05 в 11:05 

бабы не нарожают, это вообще к чему здесь? на заводе не соберут нового?
Судя по ситуации в большинстве вселенок - нет, не соберут. только в G1 и сейчас в МТМТЕ ккое-каак показано воспроизводство расы. Иначе - вот убили пять? На их место пять гражданских встанет в лучшем случае в начале войны. Через мильон лет у тебя есть пять бойцов и ВСЕ.
Мегатрон устраивал свои акции устрашения в том числе и чтобы от него не бежали бойцы. Иначе их взять было тупо неоткуда, нету новых, не-ту. Физически.

А что до психологов - нет. не делает. Живая психика - штука весьма сложная и неоднозначная, ее нельзя покрутить. как стартер, и заставить работать. И да, в ней вполне могут быть сложные сбои. А если предположить, что в создании личности участвует Искра, тогда твои претензии в принципе непонятны - Искру как-то обрабатывать и чинить еще ни один тф вроде как не научился. Вообще для меня фраза "есть возможность работать с программами личности. " напоминает что-то в духе "ну есть же гипноз, зачем вам все эти сложности с многолетней терапией" - а затем, что нихрена ты гипнозом человека не вылечишь, если проблема чуть сложнее банальной. А все эти ПСТС - они дохрена сложные. И ту же "вину выжившего" так просто не снять. илив он паранойю Ред Алерта, базирующуюся на том, что он слишком много знает.
Только многолетняя терапия, только хардкор.
И вообще виват Робертсу, который это придумал, до него психотерапии в тф не было, и в Дживане все персонажи - мирные или не очень психи без надежды на излечение, разве что на мировую дурку Турхулон

да, бойцов мало, но доверить прикрывать свою задницу неуравновешенному? и давайте мы все же не будем отходить от логики, личность с психологической травмой априори не стабильна.
М-м, есть выбор: не доверять прикрывать НИКОМУ, или доверять прикрывать ровно единственному чуваку, который есть в наличии. но с травмой. Но зарекомендовал себя хорошо, и еще никого не подводил. Кстати. это косвенно говорит нам о том, что он не просто снайпер, а ПРЕКРАСНЫЙ снайпер, потому что любой его косяк тут же стал бы поводом к дисквалификации по описанным причинам.
Да у всех там травмы, просто у Блюстрика симптом заметный.

URL
2013-08-05 в 11:18 

И вообще виват Робертсу, который это придумал, до него психотерапии в тф не было, и ещё больше нас всех запутал
Но зарекомендовал себя хорошо, когда он успел себя зарекомендовать? я вовсе не спорю с тобой анон, я логику пытаюсь найти. повторюсь - в случае если был снайпер и получил травму, то при нехватке ресурсов ситуация вообще никаких непоняток не содержит.

URL
2013-08-05 в 11:51 

Но зарекомендовал себя хорошо, когда он успел себя зарекомендовать? я вовсе не спорю с тобой анон, я логику пытаюсь найти. повторюсь - в случае если был снайпер и получил травму, то при нехватке ресурсов ситуация вообще никаких непоняток не содержит.
Ну, насколько я могу понять. до войны военными собственно были только десептиконы. Тотже Блерр винтовку в руки взял только на войне.
То есть Блюстрик с высокой вероятностью военным не был ну нафига ему, он же небоевая модель, собственно

Я исхожу именно из этого предположения: что на войну он пришел только после бомбежки Полихекса, и кто-то их командиров разглядел в нем талант. естественно, я могу ошибаться. если кто-то подтвержит фактами - буду оень рад.

а про "зарекомендовал" я пиал к тому, что ему как снайперу все-таки доверяют и винтовку не отнимают))

URL
2013-08-05 в 11:55 

все мы можем ошибаться. потому и создаем пост, может кто-то каноном поделится, который мы не знаем/не заметили/не помним... ((

URL
2013-08-05 в 23:25 

ОМФГ - если снайпер, с хоть какой психологической травмой, остаётся жив весьма длительное время, это говорит о том, что травма ему не мешает работать, иначе он просто выдаст своё укрытие и ему хана. Больше тут и рассуждать не о чем.
я не могу понять что у Тф должен делать психолог, если есть возможность работать с программами личности.
рекомендую посмотреть фильм (ну или книжки А.Азимова о роботах почитать) "Я, Робот" - там как раз был психолог для роботов. И Три Закона Робототехники строятся не только на логике, но и психологию слегонца затрагивают :З
личность с психологической травмой априори не стабильна.
:lol: Ога, настолько нестабильна - что личность, что травма - что Фрейд с Юнгом ГОДАМИ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ! :lol:

URL
2013-08-05 в 23:31 

рекомендую посмотреть фильм (ну или книжки А.Азимова о роботах почитать) "Я, Робот" - там как раз был психолог для роботов. И Три Закона Робототехники строятся не только на логике, но и психологию слегонца затрагивают :З
О!
Точно-точно!
Спасибо, анон! *умчался качать Азимова в е-бук*
хотел перечитать же *.*

URL
   

Иаконская правда

главная