Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

№165. Всем по хэдканону, и пусть никто не уйдет обиженным.

Анонимный Кибертрон
Все, что вы думали про фэндом, но стеснялись сказать.
Пишет Гость:
01.11.2013 в 17:35


А давайте поговорим о хэдканонах? У кого какие хэдканоны любимых персонажей?

URL комментария

@темы: заявки, персонажи, фэндомное

URL
Комментарии
2013-11-07 в 13:10 

А хэдканоны на нестандартных ТФ ест у кого? На эрадиконов, инсектиконов там?
Я люблю читать чужие хэдканоны про эрадиконов :heart: Из своих только то, что они примитивно, но универсально собраны, могут использоваться как универсальные банки запчастей друг для друга. И оборудование для интерфейса у них примитивное, простое, легко перегревается и портится *_*

URL
2013-11-07 в 13:15 

У меня была мысль, что они вроде платформ Гетов в МЕ. Ну, постоянно связаны с бэк-апной базой, и после уничтожения корпуса просто загружаются в новый. И полуживой Немезис, представляющий собой полностью самодостаточный завод, постоянно производящий себе обслугу в виде эрадиконов.

URL
2013-11-07 в 13:20 

И полуживой Немезис, представляющий собой полностью самодостаточный завод, постоянно производящий себе обслугу в виде эрадиконов.
Прям пчелиный улей :heart:

URL
2013-11-07 в 13:24 

Ух ты, про Немезис интересно!

А у меня в хэдканоне Немезис ИЗНАЧАЛЬНО живой, то есть как Омега Суприм в ТФА примерно - никто не знал, а он сейчас как трансформируется и всем больно даст *.*
Ну что Вос на древнекибертронском разговаривает исключительно матом - это вроде баян уже, да? К тому же чужой хэдканон

URL
2013-11-07 в 13:27 

Чуваки с Немезисом, я вам ща всё сломаю, но он по канону живой - зовут карабиль Триптикон, а "Немезис" это класс корабля.

URL
2013-11-07 в 13:34 

он по канону живой - зовут карабиль Триптикон, а "Немезис" это класс корабля.
Это откуда инфа? Ссылку будьте любезны, в рамках ТФП.

URL
2013-11-07 в 13:40 

Гоу читать "Исход", там вокруг этого весь сюжет вертится.

URL
2013-11-07 в 13:45 

Ах исход. Эти романы (сами себе же противоречащие периодически) - херовая, по-совести, попытка Хасбро слепить из трех разных франшиз одну. Имхо, все дело только становится дырявей)

Ок, возьмем это за канон - что произошло в таком случае, когда в кораблик напихали темного энергона? Че все так переполошились, словно с ними табурет заговорил - забыли, на чем летают? Или _внезапно_ был финт роялем, и кораблик заполучил вообще новую сущность?

URL
2013-11-07 в 13:54 

Анон, ты почитай всё-таки, а? Станция Триптикон получила Искру, но не говорила с хозяевами. Все знали, что он живой, но активности личностной было зеро. А тут он заговорил и буянить начал.
А ваще, мне параллельно, чо там с ним произошло от тёмного энергона.)

URL
2013-11-07 в 14:07 

А ваще, мне параллельно, чо там с ним произошло от тёмного энергона.)
Ну как бы тебе параллельно (как и авторам романов/сериала), но именно это происходило в сериале, а не события Исхода, которые условно притянуты к нему как предыстория.
А еще романы типа должны увязываться с играми, но там Триптикон нихуя не молчал.

URL
2013-11-07 в 14:15 

Чуваки с Немезисом, я вам ща всё сломаю, но он по канону живой - зовут карабиль Триптикон, а "Немезис" это класс корабля.
Нет-нет, это-то известно, хэдканонность варианта а) разумного Немезиса(Триптикон все же тупое жЫвотное) б) активного и имеющего собственное мнение корабля
И концепт, что он сам себе эрадиконов строит, тоже милый.

Но вообще романы мне не нравятся, они какие-то как литнеграми написанные, и не очень качественные. Мне не нравится идея общей предыстории очень разных канонов, и для собственного творчества проще связывать их хэдканонами. Вплоть до отдельного хэдканона на каждый фик с порцией своих допущений/осмыслений/заполнения лакун. Почему нет?
анончик с ящиком, ну получил ты или нет? Я волнуюсь!

URL
2013-11-07 в 14:20 

...и чо?)
Ты мне пытаешься доказать, что Исход не канон?
Или что ты первый придумал живой Немезис? Поздно, Ирвин это уже сделал.

URL
2013-11-07 в 14:24 

Я ничего не доказываю. Я говорю, что романы - это такой типа канонный клей для франшиз, который нихера не клеит, а только крошится и пачкает.
И ни на чьи лавры не претендую тем более, хосподибоже, основная мысль была как раз в том, что Немезис сам себе клепает необходимую обслуживающую силу.

URL
2013-11-07 в 14:36 

Я говорю, что романы - это такой типа канонный клей для франшиз, который нихера не клеит, а только крошится и пачкает.
Очень плохо и скучно написанный клей...

URL
2013-11-07 в 14:37 

Тьфу ты, анон в :24, не путай меня, я не в тебя интеллектуальные какашки кидаю, против клепания собственной рабочей силы я ничо не имею.

URL
2013-11-07 в 15:13 

Анон в в 14:15 , ты наверное ко мне обращаешься *с живым Немезисом*. Поменьше агро, епт.

Ты мне пытаешься доказать, что Исход не канон?
Исход - канон. Но канон с проебами и плохо стыкующийся с другими канонами. Фанат в своем хэдканоне имеет полное право и возможность не учитывать его или учитывать частично, находя свои объяснения событиям. Или ты железобетонный канонист (с)?

Или что ты первый придумал живой Немезис? Поздно, Ирвин это уже сделал.
Я не претендую на лавры Ирвина, я придумал его параллельно и независимо, за пару месяцев до той серии с живым Немезисом и до Исхода, в связи с совсем другими размышлениями, мой хэдканон отличается от показанного канона, именно это я и пытаюсь втолковать. Канон - это хорошо, это замечательно, но тут-то мы говорим немного о хэдканонах! О том, как МЫ объясняем события канона или заполняем лакуны, а не как АВТОРЫ их заполняют(зачастую косячно и нелогично, тут-то ты согласен, или будешь воевать за кристальную логику канона ТФП?)

Еще раз, тезисно:
1. В каноне показали живой Немезис. Многие придумали живой корабль до этой серии(по аналогии с G1, например), и их обоснования отличаются от канонного.
2. Многие не знают всей франшизы целиком (ок, почти все не знают всей франшизы целкиом), выходят новые серии, что-то переводится, что-то нет, многие не читают на английском, а переводы добавляют неточностей. Глупо орать "ах вот вы какие, ничего не знаете, курите канон!", глупо: наш эпический канон местами нужно не курить, а принимать внутривенно.
Нет смысла говорить "это придумали в эн лохматом году в пятом выпуске Марвел, вы идиоты!", а вот от фразы "вы знаете, что подобное было предложено в эн лохматом году в пятом выпуске Марвел?" вряд ли кто-то откажется. И толку агриться на ответ "Марвел не моя трава, я самостоятельно обосновываю этот момент" - в теме хэдканонов-то, блин.

Такое ощущение, что на самом деле никому неинтересно поговорить о чужих обоснуях и логических мостиках. Обидно.

URL
2013-11-07 в 15:14 

интеллектуальные какашки кидаю
:facepalm:

да иди ты нахуй, анон, отписываюсь.
анон в 15:13

URL
2013-11-07 в 15:32 

Анон, ёпт, чо ты какой нежный, как тут обсуждение вести, если тут от пары не охренеть-вежливых-слов отписываются? Я вот первый раз за стопицот тем поговорить решил, и то все сразу обиделись.

URL
   

Иаконская правда

главная