13:12 

№201. Тема для обсуждения гендерного вопроса.

Анонимный Кибертрон
Все, что вы думали про фэндом, но стеснялись сказать.
Пишет Гость:
10.06.2014 в 17:24


Дайте отдельную тему для обсуждения гендерного вопроса. Хочу обоснуев! Больше обоснуев!
Уже даже и комиксов несколько выпусков вышло, а их и не обсудили совсем. Хочу, в общем.

URL комментария

Администрация придупреждает: комментарии типа "Фурман - дурак", "Скотт и Стоун - дуры" будут нещадно выпиливаться, как и любые другие переходы на личности. Держим себя в рамках приличия, аноны.

@темы: заявки, комиксы, фэндомное

URL
Комментарии
2014-06-16 в 13:22 

В *выхлопную трубу* ваш гендерный вопрос. Сначала на Земле его решите =\
А трансформеры -- это Giant Fucking Fighting Robots. Причём второе слово -- в исключительно переносном значении. Автономные робоорганизмы. Что подразумевает, что, наверное, бывают ещё и неавтономные -- где-нибудь дома, на Кибертроне. Зачем автономным версиям особый механизм размножения? Правильно, низачем. Пусть их лучше Праймус/ВекторСигма в сердце Кибертрона рождает. Или собирают при помощи автогена при наличии запасных компонентов. ЛЮТО ЗАКОЛЕБАЛИ приделывать грёбаным инопланетным, чужеродным, абсолютно непохожим на человека существам органы, инстинкты и привычки безволосых обезьян, только-только освоивших кремниевую электронику и цифровой сигнал =\

Спасибо, минутка ненависти закончена, мне стало легче.

URL
2014-06-16 в 13:54 

Ииииии.... опять всё скатывается в долбаное хейтерство.

Какие вам нах обоснуи, вам же они неинтересны как класс, вам лишь бы йад посцеживать. :facepalm::facepalm:

URL
2014-06-16 в 14:07 

Плюсую первому анону.
Какие вам нах обоснуи,
А какие могут быть обоснуи у бессмысленного явления? Зачем деление на разный пол (и, уж тем более, гендер, который определяется у людей только гормональным фоном) существам без полового размножения? Ну, для красоты, разве что, могли фемок придумать, но тут возникает вопрос иного плана. А кто сказал, что эти все крутые бедра (а "буфера" у Праула и Шоки есть) и накрашенные губы для кибертронцев считаются красивыми? Что еще за белковые эталоны красоты? Давайте еще волосы из проводов прилепим для полноты картины.
Если бы у фемок был внятный функциональный обоснуй хоть где-то в каноне, я бы не возбухала. А так они бессмысленны. Половой диморфизм у существ без пола, пф.

URL
2014-06-16 в 14:17 

А какие могут быть обоснуи у бессмысленного явления?
Ну и зачем приходить в тредик?
ТСу - фу.

URL
2014-06-16 в 14:19 

Давайте еще волосы из проводов прилепим для полноты картины.
Я могу обоснуить волосы-провода! А вот с гендером м/ж - извините.
скромно удалился в закат

URL
2014-06-16 в 14:23 

The Cybertronians are genderless. It’s just a coincidence that every last one of them is coded male, voiced by men, drawn with male silhouettes, and never in a romantic relationship with a character who isn’t explicitly coded as female.(с)

URL
2014-06-16 в 14:24 

Ну и зачем приходить в тредик?
Дык, может, кто-нибудь что-нибудь вменяемое придумает.

URL
2014-06-16 в 14:26 

Давайте еще волосы из проводов прилепим для полноты картины.
А каноничные усы, бороды и брови - это ок. И рты. И нос, конечно, нос так необходим роботам!

URL
2014-06-16 в 14:37 

А каноничные усы, бороды и брови - это ок. И рты. И нос, конечно, нос так необходим роботам! +много
не перестаю удивляться слепому лицемерию хейтеров.

Хочу обоснуев! Больше обоснуев!
ТС, ты хочешь гендерных вопросов и обоснуев конкретно по комиксам? а то хз вдруг ты по всем канонам сразу обсудить желаешь

URL
2014-06-16 в 14:51 

По комиксам, по комиксам хочу обоснуев и обсуждения.
ТС

URL
2014-06-16 в 14:57 

А каноничные усы, бороды и брови - это ок. И рты. И нос, конечно, нос так необходим роботам!

Анон, я могу обоснуить усы и бороды. Я это делал. С бровями напряг, да. А насчёт носов - давайте вспомним, что говорили о лицах ТФП.
Мне этот дизайн, кстати, вполне зашёл, и отсутствие носов не смущало вот ни разу, но я часто читал дикие вопли "что это за уродство" и "Воландеморт, залогинься". Понятно, что аноны разные, но хотелось бы какого-нибудь единообразия даже в безобразиях. чтоб подстрижено, покрашено и посыпано песком
Впрочем, меня и начальный дизайн Бей-муви, до появления толстяков, рыцарей и прочих, вполне радовал, особенно дизайн десептиконов.

Но я ухожу от темы, пардон муа. Гендер я обоснуить так и не смог. Именно гендер, а не дизайн, и великую тайну появления местоимения "она" как самопрезентации обвм.
из заката с любовью

URL
2014-06-16 в 15:03 

великую тайну появления местоимения "она" как самопрезентации обвм.
А то, что все мехи используют местоимение "он" тебя не смущает? Он - это не бесполый, это мужик. Пусть тогда все трансформеры будут "оно".
Потому что пока это двойные стандарты. Мужской пол - ок. Женский - не ок. Не надо так.

URL
2014-06-16 в 15:08 

Потому что пока это двойные стандарты. Мужской пол - ок. Женский - не ок. Не надо так.
Феминисты задолбали не меньше хейтеров. Если бы все трансформеры были изначально "теткоподобными" по умолчанию, а потом к ним подтесали нескольких "дядек" для "гендерного равновесия" - это было бы точно также не ок.

URL
2014-06-16 в 15:08 

ну надо же где-то хейтить! :-D Не друзей же в их дневниках ненавистью прессовать... А тут можно спокойно выплеснуть накопившееся отвращение =)

>> The Cybertronians are genderless. It’s just a coincidence that every last one of them is coded male, voiced by men, drawn with male silhouettes, and never in a romantic relationship with a character who isn’t explicitly coded as female.(с)

Ну я хз, кому как... Но мне всё же хочется разделить идею трансформера с воплощение в масс-медиа конца XX века. Супергерои, вон, тоже от конкретного воплощения зависят -- возьмите хоть ЧП. Сколько вселенных, сколько версий... в ранних версиях даже паутинные крылья под мышками присутствовали. И во всех них сохраняется непреложным только одно: "человек, скрещенный с пауком, может ползать по стенам, прыгать и предугадывать события". И в ТФ ровно та же фигня. Есть ИДВ с их идеями пола/бесполости, есть японские сезоны, есть дживан, есть Бэй, есть дилогия Армады. Всё это воплощения. А чистая формула трансформера не включает всего этого. Трансформер это всё же "инопланетный автономный робоорганизм, способный менять форму, копируя объекты окружающей среды" -- и он вовсе не обязан иметь пол вообще, быть двуполым, двудомным -- и т.д. и т.п. Оно, конечно, пахнет хедканоном и всё такое... Но тот же Бэй, скажем, запросто отказался от определённо "мужских" тел в пользу экзоскелетных крокозябр. Почему мы-то не можем? Потому что не хочется? Ну ок, уважительная причина. Но только идея трансформера тут ни при чём.

URL
2014-06-16 в 15:12 

А то, что все мехи используют местоимение "он" тебя не смущает? Он - это не бесполый, это мужик. Пусть тогда все трансформеры будут "оно".
Потому что пока это двойные стандарты. Мужской пол - ок. Женский - не ок. Не надо так.

+1000

В комиксах же тащем-то ясно сказали: Винблэйд, Хромия и остальные ничем, кроме местоимения и строения корпуса, не отличаются. Корпус - потому что они из мирной колонии, военные тяжелые обвесы им не нужны, местоимения "она"... ну, это такое же веление задней пятки, как и местоимение "он" для остальных ТФ.
В чем проблема?

URL
2014-06-16 в 15:12 

Пусть тогда все трансформеры будут "оно".

Невозможно. Это в русском языке "оно" может быть одушевлённым. В английском "it" -- это предмет или неразумное животное. Язык жёстко определяет, he/she -- личность, it -- не-личность. Если полазать по англоязычным БДСМ-темам, увидите, что раба называют "IT" для пущего унижения и отделения как несамостоятельной сущности. И наоборот, желая особо выделить любимое домашнее животное в качестве равноправного существа, по отношению к нему используют he/she

URL
2014-06-16 в 15:13 

Он - это не бесполый, это мужик.
Гермафродит - не тру, потому что мужской род.

URL
2014-06-16 в 15:15 

Если бы все трансформеры были изначально "теткоподобными" по умолчанию, а потом к ним подтесали нескольких "дядек" для "гендерного равновесия" - это было бы точно также не ок.
Кто спорит. Нужен баланс. Нужны и явно-мужики, и явно-бабы, и что-то среднее, и совсем бесполая хуйня. Опять феменисток путают с мужененавистниками

о тот же Бэй, скажем, запросто отказался от определённо "мужских" тел в пользу экзоскелетных крокозябр.
Ну да, ну да. Даже у Бея они всё ещё мужики. С усами, бородами и трахательными рефлексами.

URL
2014-06-16 в 15:17 

Нужны и явно-мужики, и явно-бабы, и что-то среднее, и совсем бесполая хуйня. Опять феменисток путают с мужененавистниками
Я бы предпочла, чтобы все они были какой-нибудь бесполой или средней хуйней а-ля Хромдом, Шоквейв, Тейлгейт или Вирль. Но кто меня спрашивает? Всем тетек-дядек подавай.

URL
2014-06-16 в 15:27 

это было бы точно также не ок
это было бы точно так же лицемерно, ок.

Но мне всё же хочется разделить идею трансформера с воплощение в масс-медиа конца XX века.
почему если авторы отходят от этого устаревшего воплощения, у всех выскакивает багет?

А чистая формула трансформера не включает всего этого. Трансформер это всё же "инопланетный автономный робоорганизм, способный менять форму, копируя объекты окружающей среды" -- и он вовсе не обязан иметь пол вообще, быть двуполым, двудомным -- и т.д. и т.п.
ппкс я понимаю тебя. анон, и мне очень бы хотелось. чтобы так и было. но увы, это лишь мечты, и в действительности всё не так.

в ранних версиях даже паутинные крылья под мышками присутствовали. И во всех них сохраняется непреложным только одно: "человек, скрещенный с пауком, может ползать по стенам, прыгать и предугадывать события".
хм, помнится, женщина-паук есть. и чернокожий подросток в качестве человека паука есть. а у нас не может быть "робота с грудью". чем фемботы нарушают "чистую формулу трансформера", мм?

По комиксам, по комиксам хочу обоснуев и обсуждения.
имхо, обоснуя с подробным разжовыванием в комиксах не будет. то, что уже есть - групка кибертронцев, смотавшихся до воный на своём собственном метроплексе с хот спотом, поклоняющаяся какой-то там богине - вот и всё объяснение фемкам, понимай как хочешь. короче они "развивались" иначе, потому так выглядят и говорят.

URL
2014-06-16 в 16:05 

хм, помнится, женщина-паук есть. и чернокожий подросток в качестве человека паука есть. а у нас не может быть "робота с грудью". чем фемботы нарушают "чистую формулу трансформера", мм?

знаком тождественности вместо знака равенства. Икс может быть равен четырём в квадратном уравнении, но не во всяком квадратном уравнении будет присутствовать хотя бы один икс, равный четырём. Ничего не имею против фембота в конкретной вселенной. Круглопопая Арси в дживане? Ноупроблем! Такая версия. Ариэль в Суперлинке в качестве вождя омниботов? Это естественно. Непонятные половые отношения в ИДВ? Да сколько угодно.
Но!
Двуполость как один из непременных атрибутов кибертронца вообще? Да с какой стати-то?!

Просто бесит постановка вопроса --- разобраться "в гендерном вопросе [вообще]".

URL
2014-06-16 в 16:08 

да никто не будит разбираться, кому это надо. щас тут на денек случится война на тему "а вы феминисты - а вы мизогины" и спать пойдем.
Гермафродит - не тру, потому что мужской род. - кстати и андрогин тоже.
эй, я нашел нужное слово - футанари!
кстати, я люблю футанари.

URL
2014-06-16 в 16:10 

апд: последняя строчка выше - это намек :eyebrow:

URL
2014-06-16 в 16:26 

Двуполость как один из непременных атрибутов кибертронца вообще? Да с какой стати-то?!
Анон, у меня один вопрос - какими глазами (и каким местом) ты читал:
- комиксы
- анонов, которые тут выше отписывались, говоря про то, что Винблэйд и ко в IDW не имеют ничего женского, кроме строения корпуса и чисто языковой фичи - местоимения "она". ВСЁ.
Это не Арси, у которой в коде покопались знатно. Это такие же ТФ, как Хром, или Дрифт, или Магнус - только с другим корпусом (ну так вспомните тонко-звонкого Трепана).
Откуда вы берёте эту двуполость вообще?

URL
2014-06-16 в 16:29 

Откуда вы берёте эту двуполость вообще?
Из личного сквикохранилища, вангую я.

URL
2014-06-16 в 16:48 

Если они такие же, как другие, и не имеют изменений в коде, как Арси - хрена с два их можно называть "она".
Вот что мне ломает мозг.

URL
2014-06-16 в 16:53 

Если они такие же, как другие, и не имеют изменений в коде, как Арси - хрена с два их можно называть "она".
Вот что мне ломает мозг.
[2]
=\

URL
2014-06-16 в 16:56 

Тут еще вот в чём трабл, анон. Меня на том же уровне, что и внезапные фем бесят слова "eye", "brain" и тэдэ применительно к ТФ. Ну ёбмнх, какие глаза? И носы, блядь. ТФП в этом вопросе меня порадовало.
Тенденция к обилию человечины меня огорчает. Особенно на фоне того, что раньше её столько не было. Нормально воспринимается общая схема человеческого общества, перенесенная на кибернетическую расу. Но вот мелкие детали, которые цепляют глаз, детали, которые транспарантом напоминают ЭТО НЕ РОБОТЫ А ЛЮДИ В ФОЛЬГЕ - они и вызывают рэйдж.

URL
2014-06-16 в 16:57 

Если они такие же, как другие, и не имеют изменений в коде, как Арси - хрена с два их можно называть "она".
Вот что мне ломает мозг.

Хрена с два тогда остальных ТФ можно называть "он"...?
Мне одному видится тут логический пробел?
Одна безгендерная тусовка называет себя "он", потому что им так захотелось - и все ок.
Вторая безгендерная тусовка называется себя "она", потому что им так захотелось - БУГУРТ ВСЕМ НЕ ОК СЛОМ МОЗГА

Где логика?

URL
2014-06-16 в 16:58 

Но вот мелкие детали, которые цепляют глаз, детали, которые транспарантом напоминают ЭТО НЕ РОБОТЫ А ЛЮДИ В ФОЛЬГЕ - они и вызывают рэйдж.
Тогда ты должен хейтить Робертса за, как минимум, энергоновые суши и попкорн в MTMTE :nope:

URL
   

Иаконская правда

главная