01:37 

№215. А давайте.

Анонимный Кибертрон
Все, что вы думали про фэндом, но стеснялись сказать.
Пишет Гость:
29.12.2014 в 20:46


Давайте поговорим о фандомной разрозненности, по-вашему много поменялось за прошлые два года?

URL комментария

Вопрос: ?
1. Да. 
15  (28.3%)
2. Нет. 
6  (11.32%)
3. Не знаю. 
10  (18.87%)
4. Я ГРИМЛОК ХОЧУ ЖАТЬ КНОПОЧКУ (и поздравляю всех с праздниками, всякими и разными) 
22  (41.51%)
Всего: 53
Всего проголосовало: 46

@темы: заявки, фэндомное

URL
Комментарии
2015-01-07 в 02:06 

чё-та по-моему за две ФБ все окончательно разосрались и разошлись по другим фандомам и отдельным углам... ИЛи вообще ушли в реал...

URL
2015-01-07 в 05:20 

Да, многое поменялось. Г1 окончательно уступил место новинкам - те из фанов Г1, кто еще не ушел из фандома, почти все пересели на нынешние комиксы IDW.
Гораздо меньше стало олдфагов - не выдержали своего нарастающего одиночества в фандоме, и либо переключились на те комиксы, либо ушли в иные фандомы - "перегорели", многолетнее увлечение ТФ исчерпало себя.
Появились те, для кого и Анимейтед с первыми бэйформерами - уже олдфажество. Школота, ставшая трансфанами на этих вещах, теперь молодые студенты и сами прикалываются над трансфанами помладше.
В плане НЦы фандом почти поголовно, повинуясь стадному инстинкту, пересел на однообразную конфигурацию "spike-port", мехачлены то есть. Иногда с добавлением спарксекса. Другие способы интерфейса эксплуатируются всё меньше, превратились в экзотику на любителя.
Новичков стало меньше. Если первые два бэйфильма принесли в наши ряды множество лиц, вспомнивших свое увлечение ТФ в детстве, то потом, когда все они вернулись, возвращаться стало уже некому. Этот источник пополнения фандома иссяк даже раньше, чем два года назад. Новые бэйфильмы если и привлекают людей в фандом, то лишь единицы, и уже по другим причинам. Например, после просмотра у чела с новой силой вспыхнула любовь к тематике роботов, и чел решил узнать, что за мульты-первоисточники по Трансформерам. Правда, теперь в качестве знакомства с мультами предпочитают Анимейтед и Прайм, а более старые сезоны мало кто из молодежи соглашается посмотреть - типа, слишком старое и от 2D-анимации уже отвыкли, и Г1 в детстве не смотрели, т.к. тогда еще в пеленках лежали.
Показы новых сезонов ТФ по телику тоже перестали давать ощутимый прирост пипла. Учитывая, что в России ситуация с показом иностранных мультиков всё сложнее, а к выходам очередных бэйфильмов все привыкли. Лишь вышеупомянутые единицы получают от них стимул скачать мультсезоны из интернета. Потому что ТФ уже не хит, а нечто фоновое.
В общем, как я смотрю, сейчас новых трансфанов в основном лепят старые - из круга своего общения, причем путём знакомства с новинками, а не с Г1, как раньше. Втягивают друзей из других фандомов, предлагая им посмотреть Прайм и бэйформеров, а потом почитать новые комиксы IDW. Или наоборот - сначала почитать комиксы.

URL
2015-01-07 в 15:45 

Да, многое поменялось. Г1 окончательно уступил место новинкам - те из фанов Г1, кто еще не ушел из фандома, почти все пересели на нынешние комиксы IDW.
Таки вы говорите так, будто это плохо. Меня Г1 не вштыривает с тех пор, как я вышла из детского возраста. И читать фичочки по суровому канону IDW прет как-то больше.

URL
2015-01-07 в 19:02 

Таки вы говорите так, будто это плохо
Анон, палехче, выше комиксы не ругали и не хвалили, а просто констатировали факт. Поймали и констатировали. (с)

Анон в 5.20 хорошо разобрал, и про пополнение фэндома верно заметил: кто в детстве смотрел трансформеров 80-ых, те либо уже пришли в фэндом, либо не придут, сейчас подросло поколение, которое уже не могло их физически застать, потому что тогда даже в проектах не существовало.

URL
2015-01-07 в 19:45 

Фэндому нужен хороший перезапуск.

URL
2015-01-07 в 21:50 

Фэндому нужен хороший перезапуск.
И как вы это себе представляете? Меня вот не прёт от бэйформеров и комиксов. От дживан тоже. Прёт от Виктори и Мастерфорса, но тошнит от Армады и Суперлинка. ТФПрайм для меня вообще суррогат. Анимейд был хорош, это факт. Фигня в том, что каждый раз перезапускают в одном и том же русле. Сюжет определён зарание, шаг в строну - разочарование.

URL
2015-02-09 в 11:42 

Фэндому нужен хороший перезапуск.
Фэндому нужны хорошие психиатры, членотерапия и желательно курс агрессивного фитнеса и липосакции

URL
2015-02-09 в 12:34 

MegZ, давно тебя здесь не видели.

URL
2015-02-15 в 19:00 

Гость, в 12:34
Соскучились болезные? Муа-ха-ха-ха! Я так и думал, что ваша богадельня тут закисла без меня.

URL
     

Иаконская правда

главная