Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

№224. Плач о фидбеке.

Анонимный Кибертрон
Все, что вы думали про фэндом, но стеснялись сказать.
Пишет Гость:
27.03.2016 в 02:19
А давайте поговорим о бедных некоменченных авторах? И о том что им нужно сделать чтобы их да.
И о нелегкой судьбе дженовиков от тф.
URL комментария

@темы: фэндомное, заявки

URL
Комментарии
2016-04-04 в 00:37 

Обнимемся, анон.
С другой стороны, это ожидаемо. Большой, серьезный текст требует большого, серьезного вложения, а смысл вкладывать столько сил и эмоций в фанфик, если идея не настолько остохуенная, как в Гарри Поттере и методах рационального мышления, или не монетизируема, как в 50ос? Анон готов честно признаться, что он далеко не Картер и не Бредбери, чо уж.
И самые охуенные идеи все-таки старается уносить в ориджи. А то обидно, когда твой любимый текст невозможно никому показать, потому что это фанфик и непонятно.
С третьей стороны, устроить аккуратный междусобойчик на тему интересных приключений, что-то вроде литбеседки без неадекватных набигайцев и хейтеров - почему нет?

Автор, заподозривший, что табуреточка о нем, хочет сказать, что довольно скоро уйдет из фандома. Табуреточка, будь щастлива без надоедливого автора с максями!

URL
2016-04-04 в 02:16 

Автор, заподозривший, что табуреточка о нем, хочет сказать, что довольно скоро уйдет из фандома. Табуреточка, будь щастлива без надоедливого автора с максями!
Ой, да катись уже со своей паранойей, обиженка фигова. Уйдёт она, свежо предание.
А то обидно, когда твой любимый текст невозможно никому показать, потому что это фанфик и непонятно.
Обижаться надо на собственный комплекс неполноценности, а не на любимые тексты, которые фанфики, иначе тебе и ориджи ничем не помогут.

URL
2016-04-04 в 09:00 

А есть примеры ру-авторов с интересными приключениями, и без ебли нетЪ. И переводов нету

А я вот внезапно понимаю авторов. Есть примеры не озабоченных читателей джена с минимальным фидбэком? (тут вспоминаем мертвый джен-фест) НетЪ. Чем ныть, лучше бы авторов лишний раз нашли и погладили отзывами. Ладно фики, переводы вообще незачем делать - спасибо никто не скажет, зачем утруждаться? Сам прочел и ладно.

URL
2016-04-04 в 09:58 

Табуреточка ща всех мнительных авторов разгонит и будет сидеть гордо в пустоте. Красота.

URL
2016-04-04 в 09:59 

Я тоже под пч закроюсь от таких трепетных обиженок, которым в чужом Избранном чужой текст мешает.
Фидбечный недовольный автор

URL
2016-04-04 в 10:22 

Эй-эй, народ, ша, тормозите, табуреточный анон просто через анус выразился.

Анон, я тебя понял, но твой подход ащще неконструктивен. Во-первых, спад идет по всем фронтам, и тут это заметили правильно. Во-вторых, вполне возможно, что кто-то кому-то наскучит. Это е показатель, что автор мудак или читатель мудак, идеи приедаются, авторы приедаются, в этом нет ничего плохого, и тыкать кого-то "мне не нравится твой фанфик и твои обновления! Встал и ушел! Научитесь снача-ала гавари-ить па-кибертроонски!" в целом выглядят дико, и основная мысль за формой теряется.
А основную мысль выразил тс: а делать-то что? Что лично ты предлагаешь делать?
Автор с недавней кучей обновлений, который тоже думает, что это про него. Табуреточный анон меткий как дробовик с лазерным прицелом.

URL
2016-04-04 в 11:55 

Гость, заниматься продвижением себя по общим правилам продвижения, говорит другой анон.

1. Не пропадать. Лучше десять раз за год выложить по одной главе, чем раз в год десять глав сразу.
2. Обживать максимум площадок, где есть живые люди. На пустые площадки время тратить необязательно.
3. Поливать и удобрять реферальную систему: читатель должен не просто прочитать, а закинуть в "Избранное", где быть может на этот фик набредёт другой читатель.
3.1. Как следствие, любая площадка. где есть "Избранное" (или другая реферальная система), имеет приоритет.
4. Относиться к ФБ и фестам как к рекламным событиям и оценивать их строго по соотношению затрат на участие к шансу завербовать нового читателя. Если затраты слишком велики — нафиг этот фест, забыли, работаем дальше, до следующего.

Правила вообще примерно те же ,что и у блоговедения ,с той разницей, что ритм другой: каждый день постить фикшен не будешь, будешь постить раз в месяц или раз в несколько месяцев.

Короче. Упорный пусть даже бесталанный автор, который напрягается постоянно напоминать о себе выкладками, является более популярным, комментируемым и упоминаемым, чем любой гений, который постится раз в год. Могу если интересно в течение нескольких месяцев построить коррелляцию: у меня в подписках сотни полторы художников на ДевиантАрте. Тогда с вас взамен — чуть-чуть упомянуть меня (дайрик или профиль на фикбуке) :-D

URL
2016-04-04 в 12:08 

Анон 2016-04-04 в 11:55, я с тобой полностью согласен, но тут, кажется, встает вопрос надоедания. Или я драматизирую, и это нытье о том, что кто-то в каждом утюге, в целом фигня?

В целом мне кажется твой способ очерь логичным. И лучше развивать площадки, меньше мучений об социальность.

URL
2016-04-04 в 12:40 

Табуреточка ща всех мнительных авторов разгонит и будет сидеть гордо в пустоте. Красота.
Не разгонит. К счастью, авторов достаточно много, и не все такие нудные, мнительные и капризные. И к несчастью, все мнительные, капризные и нудные никуда не свалят, как бы ни грозились.
табуреточный анон просто через анус выразился.
Если я выразился через анус, то через что ТЫ понял мысль? если не через анус, то с моим выражением мысли тоже всё в порядке, просто кое-кому срочно надо попинать неугодное мнение.

Гость, в 11:55
Вот твои бы слова - да Праймасу в уши. Особенно пункты 1 и 2.

URL
2016-04-04 в 12:46 

Если я выразился через анус, то через что ТЫ понял мысль? если не через анус, то с моим выражением мысли тоже всё в порядке, просто кое-кому срочно надо попинать неугодное мнение
Я работаю с клиентами, я даже бульканье Ктулху понимаю, не то что косячно выраженные мысли.
Еще раз: проблема твоего мнения в том, что это вкусовщина. Тебе лично автор надоел,и ты хочешь, чтобы он ушел, и под это подтягиваешь мнение(тм), что автор надоел всем.

URL
2016-04-04 в 12:52 

А теперь представьте, что раздражающий автор воспользуется советами анона-прогрессора, и будет ВЕЗДЕ. Все 200+ глав в каждом сообществе. Регулярно. Большие. С большой шапкой. Не один экземпляр в авторском блоге и один экземпляр на фикбуке, а шестнадцать. И в комментах, и в отзывах. Где тут смайлик с попкорном?

URL
2016-04-04 в 13:00 

Я работаю с клиентами, я даже бульканье Ктулху понимаю, не то что косячно выраженные мысли.
Еще раз: проблема твоего мнения в том, что это вкусовщина.

Ахаха, кажется, у кого-то самомнение значительно выше моей табуреточки :lol:
Тебе лично автор надоел,и ты хочешь, чтобы он ушел, и под это подтягиваешь мнение(тм), что автор надоел всем.
Проблема в том, что не только мне. В личке перетирало человек пять, не меньше. И ещё столько же молчали, но навреняка думали о том же) И один отважился открыто высказаться но автору, что называется, ссы в глаза.

Ну да ладно - я сказал, что хотел, а понимать каждый может в меру своей испорченности. Но тогда и на отсутствие фидбека обижаться нечего.

URL
2016-04-04 в 13:07 

Не один экземпляр в авторском блоге и один экземпляр на фикбуке, а шестнадцать.
Епта, всегда говорил - несите фики в сообщества, прикручивайте голосовалки, если боитесь обсуждений - закрывайте коменты или наоборот, создавайте посты для отзывов через ссылки, публикуйтесь регулярно - и будет вам фидбек и счастье.

URL
2016-04-04 в 13:08 

Проблема в том, что не только мне. В личке перетирало человек пять, не меньше. И ещё столько же молчали, но навреняка думали о том же) И один отважился открыто высказаться но автору, что называется, ссы в глаза.
Боже, какие сложные и трусливые люди. Какой автор? Кто высказал?
Ах. Все должны понять вашу страдающую душу!
Люди не телепаты, блин. Пошептали в уголочке, но "вот мы ссым, а оно зонтик достало и не смотрит!"

URL
2016-04-04 в 13:10 

и будет вам фидбек и счастье.
И злобный шепот по личечкам "ах, ах, задолбал!"

URL
2016-04-04 в 21:47 

Гость в 12:08, а пофигу. Это не то, чего нужно опасаться, я считаю. Утюг, не утюг...
Тут видишь, какое дело... Если какой-то читатель куда-то ушёл, значит этот читатель у тебя был! Значит, когда однажды он пришёл к тебе! Вот что важно. А чтобы он пришёл, надо... Пункт 1: не пропадать. Ну и далее по тексту... =)


Гость в 12:52, ОТЛИЧНО будет. И автору отлично будет: читатель найдётся. И площадкам отлично будет: контент плюс аудитория. И читателю хорошо: далеко ходить не надо, любимый/привычный сериал всегда под рукой.
А лучше всего будет всему остальному пишущему фэндому: появится стандарт, который можно нарушать в художественных целях, появятся скопления читателей, куда можно вторгаться, и даже быть может появится яростное желание написать что-нибудь отличное от "200-от глав".

Всем, короче, хорошо будет!

URL
2016-04-04 в 22:00 

Анончики, у ленивого админа неприятные реаловые пробемы и он больше не будет сюда заходить, чтобы не травмироваться о злобняш. Я создам тред для анонимного обсуждения планов и фидбека на тф-джене, кину сюда ссылку.
Там буду выпиливать всех желающих посраться, так что зову исключительно желающих еомфортно побеседовать. Всем пис.

URL
2016-04-04 в 22:33 

Анончики, вы жопашники, хоть я вас всех и люблю.
Ответ на вопрос "ЧТО написать чтобы это коментили" я так и не услышала. ЧТО, я подчеркиваю, не ГДЕ и не С КАКОЙ ЧАСТОТОЙ! и тем более не плач на 100500 букв о том как какой-то нигодяй пишет много всякого в чужое избранное, а владельцы этого избранного интернеты видят второй день и отписываться от этого ужаса не спешат.

Так что за сим откланяюсь и пойду в тф джен ждать жертв собеседников.

Жду ссылочку Админ!

URL
2016-04-04 в 23:07 

Тред для обсуждения фидбека и развития
Тред для заявок и обуждения канонов, укура и всему такому

Анонимное комментирование разрешено, так что всем вменяемым вэлкам, и даже табуреточному вэлкам, только забудь табуретку тут, ладно?

URL
   

Иаконская правда

главная